Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

brocheta

Definición

Aguja de metal o pincho de madera con que se ensartan o espetan pedazos de carne u otro alimento para cocinarlos. Por derivación se llama así a los alimentos preparados de este modo. Los posibles ingredientes son ilimitados y da lugar a muchas combinaciones. También se denomina broqueta que es la aguja o estaca pequeña con que se sujetan las patas de las aves para asarlas.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbrocheta
  • Euskeratxitxi-burruntzi
  • Catalábroqueta
  • Galegoespeto
  • Englishskewer
  • Deutschspieß, spießchen
  • Françaisbrochette
  • Valenciábroqueta
  • Portuguêsespeto

Archivos Multimedia

Imágenes

     

brocheta
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8